位置: 首页>>   工作动态
区委朱国城书记听取人大代表对梅江区发展思路谋划意见建议
来源:   时间:2017-12-21   浏览:  

12月18日至20日,梅州市第七届人民代表大会第二次会议在梅城召开,梅州军分区副司令员赵琼飞、市人大常委会秘书长潘小韬、区委书记朱国城、区长肖卫华、区人大常委会主任巫繁星与梅江区代表团全体代表在分组讨论会上,对会议要求进行认真酝酿、讨论、充分发表意见;期间,朱国城同志还就梅江区发展谋划思路向代表们通报,征求和听取代表意见建议,请代表建言献策。111.jpg

朱国城同志提出,贯彻落实党的十九大精神,重在“做实”,区委对梅江区下来的发展思路初步设想是要坚持“三城联动”,发展“三大板块经济”,全力打造“诗画梅江、文明客都”。一是以东升园区为核心发展创新创业智城;二是以江南新城为核心建设生态宜居新城;三是以江北古城为核心擦亮历史文化名城;四是以补齐医疗健康短板为重点的“医康养”板块;五是以繁荣城市经济为目标的商贸物流板块;六是以实施乡村振兴战略为中心的农旅板块:主要是开发“三山(清凉山、百岁山、明阳寨)、三水(白宫河、黄塘河、周溪河)、三库(小密水库、黄坑水库田园综合体、干才水库)”,把资源变成资产,资金变成股金,农民变成股东,同时进一步壮大实体经济,力求实现“一年一变样,三年大变样,五年新跨越”目标。

    代表们反响热烈,畅所欲言,畅谈了各自想法和感受,认为朱国城书记提出的设想打算切合当前梅江实际,振奋人心,振兴在望,按此思路,梅江区将迎来腾飞的变化,作为人大代表,要积极宣传和以主人翁精神带头推进。同时,代表们还对梅江区发展定位和品位、城市建设、教育短板、文化旅游、乡村振兴、帮扶企业、社会民生等一些具体方面提出了建设性建议。

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)