位置: 首页>>   公告公布
梅州市梅江区第八届人民代表大会第三次会议关于梅州市梅江区人民政府工作报告的决议
来源:   时间:2018-01-22   浏览:  

(2018年1月12日梅江区第八届人民代表大会第三次会议通过)

梅州市梅江区第八届人民代表大会第三次会议,听取和审议了钟秀堂代区长所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大及其常委会和区政协的监督支持下,全力推进改革发展稳定各项工作,较好地完成了区八届人大二次会议确定的各项目标任务。报告提出的2018年目标任务和工作安排,思路清晰、目标明确,符合全区人民的共同心愿。会议决定批准这个报告。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施十三五规划承上启下的关键一年,也是站在建区30周年新的历史起点上,迈向新时代加快发展的机遇期,更是顺势而上、全面筑牢发展基础,顺利实现全面建成小康社会的决胜期。实现今年的目标任务,必须要更加注重创新驱动,全面提升实体经济发展质量;要纵深推进改革攻坚,全面释放市场主体强大活力;要坚持城乡统筹发展,全面优化提升城市功能品质;要厚植生态文明优势,全面打造绿色家园诗画梅江;要牢记以人民为中心,全面推进民生事业提档升级;要切实加强自身建设,全面提高政府治理能力和水平。

会议号召,全区人民要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面对接“一区两带六组团”规划建设,按照生态富民强市的部署要求,全力推进创新驱动发展、供给侧结构性改革,更加关注经济扩量提质、更加关注城乡均衡发展、更加关注民生事业提升、更加关注政府治理能力,以奋发有为、敢做善成的使命感和责任感,以时不我待、只争朝夕的事业心和进取心,不忘初心、牢记使命,团结一心、砥砺奋进,加快建设“诗画梅江、文明客都”,为在全市率先全面建成小康社会努力奋斗,以优异的成绩迎接建区30周年!

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)