位置: 首页>>   镇街消息
新春走基层,我们在行动(二)
来源:   时间:2018-03-29   浏览:  

为聚焦落实党的十九大提出的新目标、新要求、新思路、新举措,扎实贯彻“大学习、深调研、真落实”工作,深入开展调查研究,有针对性地制定贯彻落实的思路举措、行动计划,推动党的十九大精神落地生根。

3月27日上午,梅江区人大常委会党组成员、副主任、区总工会主席罗尚君率队到金山街道开展新春走基层人大工作专题调研。

座谈会

01
梅江区人大代表(金山团)

调研组一行与梅江区人大代表(金山团)在金山办事处一楼召开了座谈会,会议认真听取了街道在贯彻落实区委“诗画梅江、文明客都”工作情况、落实省人大“推进县乡人大工作年”举措和省人大“十条措施”进展情况,并就区政府和工作部门及区、街道两级人大工作,认真征求了代表意见。

2.听报告、听意见

认真听取了汇报,并征求代表意见。


代表们纷纷表示,目前区委、区政府提出的大政方针目标明确,诗画梅江、美丽乡村建设、江北古城升级改造等各项工作措施得力,效果显著,同时,结合自身岗位,及在工作、调研视察中掌握的一手资料,积极建言献策,就基层群众反映强烈的用水难、出行难、居住难等民生问题提出了具有建设性的意见建议。


人大代表
意见和建议


1
江北老城区用水困难问题

目前东厢有半数以上村民小组存在供水不足问题,主要原因是管道老化,但更换管道涉及面广、资金缺口大,建议由区协调市统筹解决。

2
安置区建设问题

征地拆迁带来的住房安置问题。1、高职院校征地至今已三年,但安置房建设仍无着落。建议政府出台政策,分类解决群众的旧房问题,以及征地群众、高龄老人租房难问题。2、芹洋百姓呼声,希望安置房早日交付。

3
大型车辆监管问题

梅州城区泥头车普遍存在车牌蒙蔽、安全意识淡薄等问题,严重影响城市交通和行人安全,建议政府要加大监管力度。 

要求和希望

调研组充分肯定了金山团在代表履职方面的工作成效,并就如何做好代表工作提出了要求:

01

要充分认识密切联系群众的重要意义,注重方法,不断加强学习,努力提高自身的履职能力和水平;

02

要善于反映民情,了解群众关心的经济发展、人民增收、民生和社会问题,及时向上级反映、呼吁,促成问题有效解决;

03

要充分发挥桥梁纽带作用,做好上情下达和下情上传工作,积极主动向党委、政府反映群众诉求,同时,向群众做好政策宣传,助推区委、区政府决策部署落实;

04

要完善代表活动机制,积极组织代表开展视察、调研、专项检查等活动,召开会议、开展工作,要请人大代表参加,提高人大代表对政府工作的参与度,并多组织有深度、有影响的专题性、系列性报道,扩大人大代表的社会影响力,激发人大代表切实履职尽责,密切联系群众的热情。


走访调研

座谈会后,罗尚君率队到梅州市尚记食品有限公司进行调研,并详细了解生产环境、卫生情况、食品安全问题等等。

尚记
走基层、进企业


尚记食品有限公司简介

梅州市尚记食品有限公司创建于1979年,客家盐焗传承技艺。一直以来传承客家美食网文化为己任,依据客都梅州,致力于弘扬客家风味美食,是省级非物质文化遗产客家盐焗鸡制作技艺传承保护单位。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)