位置: 首页>>   工作动态
梅江区:《梅州市客家围龙屋保护条例》宣讲会专场开讲
来源:   时间:2018-04-12   浏览:  

    为进一步保护客家围龙屋文化遗产,大力宣传我市首部历史文化保护类地方法规——《梅州市客家围龙屋保护条例》的颁布实施,积极助推梅州市客家围龙屋资源保护、开发利用的法治化,4月12日上午,梅江区在区委区政府礼堂举行梅江讲坛·《梅州市客家围龙屋保护条例》宣讲报告会。

    报告会邀请到市普法宣讲团讲师进行宣讲。讲师以条例立法全程参与者的身份,向大家阐述了整个立法过程及立法目的,对条例的立法结构以及条款设置的立法意图,通过生动案例进行精准化宣讲,以通俗易通的语言解读法规条文,让听众对条例有了更直观、更深入地了解和理解,增强社会各界人士依法保护、利用、开发客家围龙屋的积极性、规范性,形成全社会共同保护客家围龙屋、弘扬客家文化的良好法治氛围,为实现“诗画梅江 文明客都”目标提供坚实的法治保障。

    据悉,《梅州市客家围龙屋保护条例》于2017年12月颁布,经报省人大常委会批准于2018年3月1日起施行。

    区人大常委会副主任杜延生,区人大常委会法工委、科教文卫侨工委、经工委,区委宣传部、区财政局、区住建局、区司法局等相关负责人;各镇(街道)分管负责人及文化站负责人,村(社区)支部书记(主任);各村围龙屋业主代表等共约170多人参加了此次报告会。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)