位置: 首页>>   工作动态
认识“三情” 立足“三对” 聚焦“三大方面” 加快构建“诗画梅江、文明客都”新格局
来源:   时间:2018-04-27   浏览:  

 

   4月23日上午,市七届人大四次会议梅江区代表团举行分组会议,传达市委谭君铁书记在召集人会议上的讲话精神。区领导朱国城、钟秀堂、巫繁星等参加会议。

IMG_4841.jpg

   会上,朱国城要求全团代表充分认识开好此次大会的重要意义,集中思想精力、严肃会风会纪,以高度的政治责任感圆满完成好大会各项任务,确保大会胜利召开。

DSC02697.JPG

   随后,朱国城向与会代表团成员通报了梅江区经济社会发展情况,提出下一阶段工作思路及具体举措,并认真听取代表们的意见建议。他提出,接下来,梅江区将按照中央、省、市决策部署,认识“三情”、立足“三对”、聚焦“三大方面”,在广东实现四个走在全国前列的发展大局中作出梅江应有贡献。

   认识“三情”。全区广大干群及各级人大代表,要深刻把握省情、市情、区情,认真贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在前列”的要求,积极对接市委、市政府“一区两带六组团”规划建设,加快构建“诗画梅江、文明客都”格局,进一步优化发展环境,提高经济发展质量。

   立足“三对”。全区党员干部及广大代表要做到思想上对标、工作上对焦、作风上对点,按照标准严格要求自己,明确职责,把自身工作融入发展大局,以问题为导向,解决民生问题,增强发展动力,以清正廉洁的作风落实好各项工作。

   聚焦“三大方面”。要肃清流毒抓落实、上下联动抓落实、党建引领抓落实,区各级人大代表要凝聚正能量、发出好声音,坚决与身边不正之风作斗争,树立风清气正好环境;要积极为梅江发展鼓与呼,在更高的层面、更广的平台上为梅江开方把脉,争取更多政策支持;要强化党建引领,发挥党员先锋模范作用,放大“头雁”效应,强化党性修养,引领工作向前推进。

   与会代表认为,国城书记提出的认识“三情”、立足“三对”、聚焦“三大方面”实事求是,有高度、有深度、有力度,针对性强,符合梅江区的区情和发展实际,对今后开展工作有重要指导意义。大家纷纷表示,要结合自身工作实际,进一步提振信心、鼓足干劲,抓好各项工作落实,为构建“诗画梅江、文明客都”新格局添砖加瓦。

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)