位置: 首页>>   工作动态
梅江区开展新春走基层人大工作大调研 基本实现对区人大代表走访联系全覆盖
来源:   时间:2018-04-28   浏览:  

    为推动党的十九大精神落地生根,结合省、市人大“推进县乡人大工作年”活动的要求和区委关于深入开展“大学习、深调研、真落实”的工作部署,3月下旬,区人大常委会主任巫繁星,副主任钟小清、杜延生、程成芳、罗尚君、朱国涛、管文杰组成七个调研组,分别深入各镇、街和人大代表开展走基层大调研活动。

DSC02584.JPG

    调研期间,各调研组采取召开座谈会、发放征求意见表、实地走访察看人大代表工作生活场所、参观重点建设项目等方式,深入到基层进行调研,了解镇(街)贯彻落实区委“诗画梅江、文明客都”工作情况,以及落实省人大“推进县乡人大工作年”的举措和省人大“十条措施”进展情况,听取人大代表对区政府和工作部门以及区、镇(街)人大工作的意见建议。七个调研组共召开座谈会4场,走访人大代表近100名,发放征求意见表180多份,共收集涉及经济发展、美丽乡村建设、老城改造、城市管理、环境整治、教育与医疗卫生等方面代表建议26条,加上日前走访的代表,基本实现对区人大代表走访联系的全覆盖。

微信图片_20180410124255.jpg

    从走访调研反馈情况看,广大代表对区委关于“诗画梅江、文明客都”的新思路、新举措高度赞赏和一致好评;各职能部门和镇、街坚持围绕中心,服务大局,推进各项工作不断取得新成效;镇、街人大不断完善工作软、硬件建设,积极破解“运行难”、“履职难”、“活动难”等困难,“规范化”、“制度化”进一步提升。

QQ图片20180427165035.jpg

    在大调研过程中,区人大坚持把大调研活动与落实党的十九大精神紧密结合起来,坚持求真务实、有的放矢,切实摸清了当前人大工作面临的新情况,了解了当前基层存在的一些突出问题,为进一步提升我区人大工作水平,助力加快构建“诗画梅江、文明客都”新格局起到了积极的作用。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)