位置: 首页>>   工作指导>>  
倡议书
来源:   时间:2006-12-31   浏览:  

全区广大妇女同志们:
  新农村建设工作是党和政府为农、惠农、富农的一项民心工程,是顺乎民心合乎民意的工作,是为民办实事的具体体现。为认真贯彻落实区委、区政府《关于建设社会主义新农村的意见》,进一步团结动员广大妇女同胞积极投身新农村建设大局,在实现新农村建设“四新目标”(农村经济有新发展、农村环境有新改善、农村风气有新变化、农民素质有新提高),逐步把我区广大农村建设成为经济发展、设施配套、环境优美、生态良好、社会稳定、文明进步的社会主义新农村中发挥妇女的“半边天”作用。为此,区妇联在开展“建设新农村•巾帼立新功”活动中向全区妇女同胞发出“五个一”倡议:为父母献一份孝心、为丈夫献一份温情、为儿女献一份母爱、为邻居献一份爱心、为新农村建设献一份责任。争做“五好”新女性(即好女儿、好妻子、好母亲、好媳妇、好邻居),建设和谐新农村是我们妇女同胞的应有责任,让我们手拉手,肩并肩,用春天般的温暖和热情去建设我们美好的家园,积极响应区委区政府的号召,为建设繁荣、文明、法治、安康、活力的和谐新梅江贡献一份力量。 

                                           梅州市梅江区妇女联合会 
                                                2006年12月

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)