位置: 首页>>   妇联发展>>  
梅江区妇联举办“梅江区农村妇女技能培训”
来源:   时间:2016-11-30   浏览:  

  11月5日上午,为扎实推进精准扶贫工作,深化我区农村妇女增收致富支持行动,提高我区农村妇女劳动技能,梅江区妇联联合梅州市白宫茶叶专业合作社在梅江区西阳镇政府举办“梅江区农村妇女技能培训”。

  这期培训班一共有50多位农村妇女参加了为其2天培训。其中,培训对象还包括10名女性精准扶贫对象,积极引导她们不断增强自身技能和本领,激发她们脱贫致富的信心和决心。培训重点围绕开展有机肥替代化肥,生物防治替代化学防治等相关内容展开,以推进绿色生态安全生产保护生态环境。培训方式通过到茶叶专业合作社基地实地参观考察方式将上课内容与实践相结合,更好的强化和巩固所学内容。学员们纷纷表示,通过此次培训对茶叶绿色种植有了新的认识,茶叶种植技术得到进一步提高和改进。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)