位置: 首页>>   信息传递>>  
梅江区成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会
来源:   时间:2017-11-10   浏览:  

根据新时期社会矛盾纠纷化解工作需要,推进婚姻家庭纠纷人民调解组织建设。近日,梅江区婚姻家庭纠纷人民调解委员会在梅江区妇联正式挂牌成立,标志着梅江区婚姻家庭纠纷调解工作正式步入正轨化。

婚调委是由梅江区妇联牵头,梅江区综治办、梅江区司法局三家单位联合组成。梅江区婚调委办公室设在区妇联,由区妇联权益部负责开展日常调解工作,区综治办负责相关工作协调,区司法局负责调解业务指导。婚调委的工作范围主要是:调解婚姻家庭纠纷,宣传法律、法规、规章和政策,依法接受司法机关或其他部门委托调解的婚姻家庭纠纷案件。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)