位置: 首页>>   信息传递>>  
我区红光社区“儿童之家”获评 广东十大“最美儿童之家”
我区红光社区“儿童之家”获评 广东十大“最美儿童之家”
来源:   时间:2018-05-28   浏览:  


    5月27日上午,省妇儿工委、省妇联在广州举办“习爷爷 我想对您说”——广东“最美儿童之家”揭晓暨家庭亲子阅读分享会。我区江南街道红光社区“儿童之家”获评广东十大“最美儿童之家”。

81919127930100521_副本.jpg

    2012年1月,红光社区创建了“儿童之家”。社区以贯彻落实“注重家庭、注重家教、注重家风”为出发点,通过政府购买服务的形式,引进专业社工机构进驻社区,成立家庭综合服务中心,建立了青少年儿童服务部。坚持以“家庭为本”的理念,开展课业支持、安全知识补给、家庭同乐汇等服务内容,为辖区内家庭提供专业的社工服务,达到协调家庭关系、促进亲子关系融洽、儿童自我增能的目的。社区“网格化管理模式、社工助力活动、志愿同行帮扶”的创新儿童工作方式,为儿童健康成长营造了有利的环境。

    至目前止,我区创建省级“儿童之家示范点”5家,市级“儿童之家示范点”14家。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)