位置: 首页>>   信息传递>>  
我区西阳镇李淼安家庭获评广东省十大“最美家庭”
来源:   时间:2018-06-14   浏览:  

6月12日,由省委宣传部、省文明办、省妇联联合举办的2018广东十大“最美家庭”评选在广州揭晓。其中,我区西阳镇李淼安家庭入选,获评2018广东十大“最美家庭”。

李淼安夫妇是一对金婚夫妻,都是文艺积极分子。根据他们家庭实际自编自弹自唱的《金婚夫妇唱山歌》节目获得了不少奖项;他们热心公益事业,把老祖屋无偿借给村委会作为古民居农村文化俱乐部使用。李淼安退休后为家乡的老人事业和公益慈善事业奉献余热。李淼安以优良家风、家教等为内容,作题为《历史文化耀龙岗,文明之花遍地开》的“围龙讲堂”讲座,得到领导和群众的好评。

李淼安夫妇把优良的家风、家教、家规、家训贯穿在家庭教育之中,传递给子女,子女孙辈长大后都爱岗敬业,在各单位均评为先进和优秀。李淼安妻子吴带英患病后,大女儿护理照顾母亲两个多月,二女儿辞去工作,拜师学习按摩、艾灸,护理母亲,三女和女婿都到医院护理母亲。为了让妻子放松心情,有继续治疗康复的信心,李淼安教妻子学唱客家山歌,吴带英心情渐渐开朗起来,身体也渐渐好起来。在全家人细心照料和耐心护理下,吴带英身体逐步康复,从完全不能自理恢复到目前拄着拐杖慢慢行走。

20180614095345.jpg


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)