位置: 首页>>   信息传递>>  
梅江区妇联开展镇(街道)、村(社区)妇联执委培训暨“美丽家园”建设推进会
来源:   时间:2018-06-22   浏览:  

为进一步加强镇(街道)、村(社区)妇联执委班子建设,不断提升执委的业务水平和履职能力,努力建设一支素质优良的妇女干部队伍。截止到六月二十日,梅江区妇联全面完成镇(街道)、村(社区)妇联执委培训暨“美丽家园”建设推进工作会议。

在培训中,各镇(街道)、村(社区)执委们了解掌握了妇联的发展和妇联的职能,重点学习了镇村妇联组织要做什么和应当如何开展好工作。同时,各镇(街道)妇联结合自身的实际,部署下半年的工作安排,并要求各村(社区)加强宣传引导,激发创建热情,用好活动的载体,充分发挥“妇女儿童之家”作用,建立“美丽家园”建设的长效机制。

区妇联主席黄琼琼同志还专门到西阳镇为镇、村(社区)执委进行培训,黄琼琼在培训会上强调,妇联执委是妇联干部队伍的重要力量,是能否把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为妇女工作思路、工作举措和具体行动的关键,希望大家在“学懂弄通做实”上下功夫,把思想和行动统一到的十九大精神上来,努力为妇女群众提供更多更好的服务,让妇女群众感受到党的关怀与温暖。

通过培训,镇(街道)、村(社区)妇联执委更深刻认识新形势下加强和改进党的群团工作的重大意义。同时新任执委纷纷表示要坚持围绕大局,谋划工作,找准妇联定位,努力使自己成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人;要坚决贯彻落实好省、市、区对妇联工作的要求和期待,进一步扩大妇联组织覆盖面,积极推进妇联“美丽家园”的建设,创新妇儿服务载体,把妇联组织真正建设成为党联系妇女群众的坚固桥梁和坚实纽带,更好地为本辖区内妇女、儿童提供贴心的服务。

西阳2_副本.jpg

长沙_副本.jpg

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)