位置: 首页>>   信息传递>>  
梅江区妇联举办 “演绎诗画梅江•打造无毒校园”硬笔书法大赛
来源:   时间:2018-06-22   浏览:  

6月22日下午,梅江区妇联联合梅江区教育局、梅江区禁毒办在梅江区人民小学举办了一场“演绎诗画梅江·打造无毒校园硬笔书法大赛。区妇联、区教育局、区禁毒办等单位相关领导出席了大赛,其中共有347名五年级学生参加了硬笔书法大赛。

DSC00691_副本.jpg

在比赛现场,主持人“开始”的话音刚落,学生们已经紧紧围绕主题,胸有成竹,挥洒自如,挥毫落纸。比赛设四个奖项,分别从347份作品中挑选出1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖和10名鼓励奖,区妇联等单位的相关领导也为获奖选手颁发了奖品。

禁毒微信图片_20180622170744_副本.jpg

比赛旨在切实做好禁毒宣传教育活动,将毒品预防教育工作从社会上转移到课堂上,延伸到学生社会实践中去,利用别开生面的硬笔书法比赛,进一步增强青少年的禁毒意识,识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力;使青少年在欣赏艺术作品的同时树立正确的人生观、价值观。

 


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)