位置: 首页>>   信息传递>>  
梅江区妇联积极参与2018年“12•4”国家宪法日 集中宣传活动
来源:   时间:2018-12-07   浏览:  

“12·4”是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修订后第一个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”,梅江区在江北文化公园广场举办“12·4”国家宪法日集中宣传活动,区妇联有关领导参加了活动。

此次活动以“弘扬宪法精神、建设法治中国“为主题,通过发放宣传资料,提供咨询服务等形式,向广大妇女群众普及法律知识,培养广大市民的法治意识和依法办事的能力,让广大妇女群众懂得尊法学法守法用法。

在活动现场,妇联工作人员向前来咨询的妇女群众就家庭暴力,婚姻家庭纠纷等相关问题作了耐心细致的解答,并派发了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《预防儿童性侵》、《宪法》、《预防艾滋病 从我做起》、《拒绝家庭暴力 共筑美丽家园》、男女平等基本国策等宣传单、手册。整个活动现场热闹非凡,吸引了不少妇女群众参加,取得了较好的社会效果。同时还参与了面对国旗宪法宣誓、为普法代言、禁毒志愿者宣誓等活动。现场活动妇联共发放各种宣传单、手册200份,参与群众近百名。



 


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)