梅江区总工会上门开展“金秋助学”活动
来源:   时间:2014-08-29   浏览:  
  2014年8月27—28日,区委常委、组织部长钟明和区人大常委会副主任、总工会主席罗尚君一行到困难职工家中上门送助学,为困难职工子女送去温暖和希望。
  钟明、罗尚君先后来到市肉联厂的曾庆新、市福利院的侯仕秋、嘉亿电子的赖梅招、嘉和公司的黄秀珍等职工家中,所到之处,与职工群众亲切座谈。在详细了解职工的家庭、工作情况,询问学子们在大学的学习、生活情况后,钟明对贫困出人才表示赞赏,勉励学子们自尊自信,努力学习,将爱心传承下去,并送上助学金。
  据了解,区总工会践行群众路线,加大了帮扶力度,今年共筹集资金7.9万多元,资助大中专(高中)学生64人,压缩召开了12年的助学金发放仪式,考虑到一些职工地处偏远、交通不便,工会“想职工之所想,急职工之所急”,采取了上门送助学和集中发放相结合的形式。
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)