位置: 首页>>   机关建设
区总工会慰问困难劳模
来源:   时间:2007-01-22   浏览:  

 

区总工会慰问困难劳模

 

       日前,由区总工会丘学勤主席、黎志勇副主席率队,上门对全区7名省级困难劳模进行了走访慰问,并为他们送上慰问金4400元,把党和政府及工会组织的温暖和关怀送到劳模们的心坎上,拉开了区总工会春节送温暖慰问活动的序幕。
       区总工会历来重视关心困难劳模,切实为劳模排忧解难办实事做好事。2006年一年来,对全区的各级劳模开展了多种形式的送温暖帮扶。2006年元旦期间,对全区7名患重病和生活困难的各级劳模上门进行慰问,共为他们送上慰问金2.25万元。“五一”期间,走访慰问了全区50多名各级劳模,帮助他们解决实际困难,并为他们送上节日慰问金共2万多元。今年我区多次受台风灾害影响,区总及时对全区各级劳模受灾情况开展调查统计,并主动向上级工会汇报,争取上级工会重视和帮扶,及时将救灾复产资金发放到受灾劳模手中;今年,还多次对全区各级困难劳模开展住房难、没有医保、生活困难等问题的调查,积极争取上级的帮扶资金,为符合条件的各级困难劳模送上帮扶资金2万多元,有效的帮助劳模们解决了实际困难。今年以来,区总还多次会同市总、区领导先后对患病及困难劳模如温均权、刘建生、饶翠红等劳模多次上门慰问,共送上慰问金2.9万多元;对2名困难劳模子女读书开展“一帮一”扶困助学活动,帮助他们解决子女读书的部分费用。全区各级符合条件的劳模都按政策落实了劳模生活补助,并分别按规定享受了劳模优惠政策待遇。(办公室)

 

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)