位置: 首页>>   机关建设
梅江区总工会工作制度
来源:   时间:2007-01-16   浏览:  

 

        为加强自身建设,适应新时期工会工作的需要,树立廉洁、服务、高效的作风,促进区总机关的三个文明建设。现结合自身实际,制订区总工作制度:
       一、工作目标考核制度。区总根据上级工会工作考核目标,结合单位情况,将目标任务分解到基层和维权工作部、办公室、财务部等部室,每年制定工作考核方案,年底根据各部室完成考核任务情况进行评定奖励。
       二、部室工作职责。各部室要紧紧围绕总工会的中心工作,结合分解到部室的目标任务,制订工作计划,认真组织实施,年底做好总结。要抓好管理,团结和调动本部室人员的工作积极性,努力完成部室的目标任务和领导交办的各项任务。
       三、请示汇报制度。全体机关工作人员要按照工作部署和职责范围做好工作,并向部室领导和分管领导进行请示汇报,对重大事情和特殊情况要及时向主要领导和分管领导请示汇报,主动争取领导的重视支持,做好各项工作。
       四、要坚持和严格执行民主集中制原则。凡重大问题经集体讨论作出的决策、决议后,全体机关工作人员要坚决贯彻执行,做到个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,自觉维护领导集体的威信和保证决策的贯彻执行。
       五、干部管理制度。 对干部职工的调动、任免事项,要经集体讨论作出决定。选拔任用干部要贯彻党管干部和德才兼备的原则,坚持用人唯贤,关心和爱护干部,合理使用干部,发挥人尽其才。要结合上级部署的年度考核,做好对领导干部进行民主测评工作。
       六、办事公开制度。区总对重大问题经集体讨论决定后,应及时向干部职工通报,实行政务和财务公开。要提高办事透明度,自觉接受党组织和群众的监督。
       七、学习制度。由基层和维权工作部负责组织学习,制订学习计划和内容,学习时间每月安排二次以上,集中学习和平时自学相结合,做好学习会议的签到和记录。要求机关全体工作人员加强学习,自觉参加学习教育活动,积极撰写学习心得,提高自身素质。
       八、考勤制度。由办公室负责考勤登记,全体机关工作人员要认真执行单位已建立的考勤制度,按规定进行考勤登记和办理请假手续。
       九、财务管理制度。由财务部负责,对已建立的财会制度,全体机关工作人员要共同遵守,严格执行开支报销审批手续。
       十、职业道德规范。全体机关工作人员要按照各自分工和岗位职责,各司其职,各负其责,团结协作,顾全大局,服从分配,做好各项工作。对待工作要认真负责,爱岗敬业,忠于职守,热情接待来访或办事的人员,真诚为基层和职工群众办实事。要遵守工作纪律和各项规章制度,依法行政,努力塑造良好的集体形象。

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)