位置: 首页>>   机关建设
梅江区总工会领导班子成员党风廉政建设岗位职责
来源:   时间:2007-01-16   浏览:  

 

梅江区总工会领导班子成员党风廉政建设岗位职责

 


       丘学勤同志党风廉政建设岗位职责

 
       一、负责区总全面工作,分管财务部和全区劳动竞赛工作,对区总和分管部门的党风廉政建设和反腐败工作负总责,并按照江总书记的“治国必先治党,治党务必从严”的指示,认真督导区总党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。
       二、以身作则,廉洁自律,勤廉从政。按照江总书记倡导的“三个管好”的要求,采取切实措施,管好班子,带好队伍,管好家属子女和身边工作人员,做到严格要求、严格管理、严格监督,督促领导班子成员抓好自身建设及职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。
       三、抓好区总党风廉政建设和反腐败工作的制度建设。健全完善各项规章制度,抓好制度的落实工作;坚持民主集中制原则,执行区总领导民主决策制度,做到重大问题交由集体讨论决定;抓好政务公开、财务公开工作的落实,增强办事透明度。
       四、对上级党委、纪委批办的信访件和重大违纪违法案件,要加强对查办工作的领导,督促速查快结。
       五、深入开展调查研究,定期听取区总班子成员、纪检委员及基层工会的工作汇报,及时提出指导性意见;监督管理领导班子成员及常委、支部的廉洁自律和党风廉政建设责任制的实施。 

       黎志勇同志党风廉政建设岗位职责

       一、按照区总领导班子成员分工,协助主要领导抓好区总党风廉政建设和反腐败工作,提出落实党风廉政建设的意见和建议,对分管部门办公室、劳竞办、教育工会、区总机关职工思想政治工作和职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任,对其廉洁自律和勤廉从政情况进行监督。
       二、认真抓好分管部门的党风廉政建设和反腐败工作,了解和掌握廉洁自律执行情况,督促解决存在问题,关口前移,防止违法违纪问题和不正之风的发生。
       三、抓好区总党风廉政建设责任制领导小组办公室工作,对落实区总机关党风廉政建设和反腐败斗争目标管理责任制情况进行督促、检查、指导,提出意见,做好考核总结工作,确保各项目标任务的完成。
       四、严格按照《党政领导干部选拔任用暂行条例》和区总民主决策制度考察、选拔、任用干部,防止和纠正用人上的不正之风。按照上级部署,抓好区总社会治安的综合治理工作的落实。
       五、带头执行领导干部廉洁自律的若干规定和区总各项规章制度,管好家属子女和身边工作人员,自觉接受党内外群众监督。 
 

       李尚龄同志党风廉政建设岗位职责

       一、协助区总主要领导抓好区总党风廉政建设和反腐败工作,根据上级的要求,及时提出党风廉政建设工作的具体意见和建议,对分管部门基层和维权工作部、经审会、退管办、女工委、安全生产和职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任,督促其认真落实党风廉政建设和反腐败斗争责任制。
       二、认真抓好分管部门和基层工会的党风廉政建设和反腐败工作,了解和掌握廉洁自律执行情况,督促解决存在问题,关口前移,预防发生违法违纪问题和出现不正之风。
       三、抓好区总机关学习制度的落实。组织党员和干部职工认真学习邓小平关于党风廉政建设的理论,学习党风廉政法规,进行党性党风党纪和廉政教育。
       四、按照区委、上级工会关于党风廉政建设、厂务公开工作部署,配合党政部门,督促区总职能部门认真履行职责,抓好我区厂务公开、行风评议和安全生产工作的落实。抓好我区各级工会经费收支审查工作,加强对基层工会经审工作的指导和服务。重视基层和职工群众的来信来访,督促职能部门做好信访问题和信访案件的解决、落实工作。
       五、带头执行领导干部廉洁自律的若干规定和区总各项规章制度,管好家属子女和身边工作人员,自觉接受党内外群众监督。      

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)