我为江南东片工程建设作贡献——致全区广大干部职工的一封公开信
来源:   时间:2008-01-10   浏览:  

 

我为江南东片工程建设作贡献

——致全区广大干部职工的一封公开信

 

全区广大干部职工们:
  市委、市政府经过广泛调研论证,决定实施梅城江南东片人居环境改善工程。这是深入贯彻落实党的十七大精神、争当全省民生纾困与和谐社会建设排头兵的一项大行动,是梅州城区城中村改造、提升城市品位的一个大举措。梅江区作为工程建设的主战场,全区广大干部职工既是建设者,更是工程建设的最大受益者和享受者。要以主人翁姿态支持配合市委、市政府做好工程建设的各项工作,全力确保征地拆迁工作的顺利推进,确保工程如期完工。为此,区总工会向全区广大干部职工发出如下倡议:
  当好工程建设宣传员  江南东片工程建设是市委、市政府改善人居环境、提升城市品位的重大民心工程。改善人居环境、提高生活质量既是每个市民的当下愿望,又是城市发展的长远目标。广大干部职工要识大体,顾大局,积极拥护,全力支持。要克服与己无关的思想,在土地征用、房屋拆迁等各种工程项目建设中,当好亲属、亲戚、朋友、同学的宣讲员,广泛宣传工程建设的重要意义、具体举措和拆迁安置政策,用自己的言行影响带动周围的群众。全体干部职工都要成为工程建设的宣传员,都要成为工程建设的宣讲者。
  当好工程建设一线调研员  江南东片工程建设,征地拆迁和维稳处突工作是硬仗,是我们责无旁贷、义不容辞的责任。广大干部职工特别是直接参与征地拆迁的干部职工要在工程建设一线的实践工作中,多说有利于征地拆迁的话,多作有利于征地拆迁的事,多出有利于征地拆迁的点子,紧密结合工作实际,围绕征地拆迁和保稳工作的重点、难点、热点问题,开动脑筋、分析原因、研究对策,积极向市委、市政府和职能部门建言献策,努力成为工程建设的好参谋、智囊团。
  当好人民群众服务员  江南东片工程建设,涉及1200多户近万名群众,时间紧,任务重,涉及面广。工程规划区内的干部职工特别是直接参与征地拆迁一线的干部职工,要融入到群众中去,倾听群众呼声,了解群众想法,增强群众观念,拉近与群众的距离,增进与群众的感情,真正把群众的事情当成自己的事情来办,为市委、市政府及时提供准确的信息,为帮助人民群众解决实际困难多做实事。
  当好工程建设战斗员  广大干部职工特别是直接参与征地拆迁的干部职工都要认真想一想:我参加工程建设为了什么?我能为工程建设留下什么?进一步提高对参与建设目的意义的认识,珍惜工作锻炼的难得机会,努力发扬甘于吃苦、敢于碰硬、善于解难、乐于奉献的精神,工作做到既主动到位又善于补位,决不推卸、决不拖拉、决不顶撞,真正做到“尝尽千辛万苦,走进千家万户,说尽千言万语”,在工程建设的实践中增长才干,贡献智慧,干出业绩。
  展望江南东片,是一方充满希望的热土,一片日新月异的新区,一个温馨舒适的家。全区广大干部职工,让我们行动起来,积极参与,同心协力,以积极的态度、饱满的热情,支持配合工程建设,为这一功在当代、利在千秋的公益性民心工程作出贡献。
  值此新春佳节即将到来之际,向全区广大干部职工拜年!恭祝:新春快乐!身体健康!合家幸福!

梅州市梅江区总工会
2008年1月10日

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)