区领导为“广东省五一劳动奖章”获得者颁发奖牌
来源:梅江区总工会   时间:2017-09-04   浏览:  

     9月1日,为弘扬劳模精神,区委副书记钟明,区人大副主任、总工会主席罗尚君等人到梅州市福利院,为“广东省五一劳动奖章”获得者刘明珠颁发奖牌和证书。

  据悉,刘明珠同志从2005年起,一直在梅州市福利院从事一线护理工作。她兢兢业业,无微不至地照顾着200多名特殊的孤残儿童和老人。从女孩变成孩子的妈妈,从儿童护理员成长到现在的长者社工,她始终如一地付出,尽她所能关爱着福利院的孩子和老人。她还注重提升综合素质,通过学习先进的社工理念,为特殊老人提供更加精准的服务。因为成绩突出,她先后获得梅州市劳动模范、南粤女职工建功立业女能手、第三届广东省社工之星和全国五一巾帼标兵等荣誉称号。

  钟明对刘明珠及福利院团队给予了充分肯定,勉励她要一如既往,带动全院工作人员不断提高服务水平。他要求工会要广泛宣传劳模、关爱劳模,传递正能量,要关心福利院会员工作、生活,帮助他们解决实际困难;要求民政同志要想方设法提高护理员、社工的工资福利。

  罗尚君强调,工会部门会继续做好劳模管理和服务,及时了解他们的工作和生活情况,听取他们的意见和建议,积极帮助解决有困难的劳模。同时,要充分发挥劳模先进的引领示范作用,引领更多的人立足本职岗位,为推动我区经济和社会发展作出贡献。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)