区总工会六届五次全委(扩大)会议顺利召开
来源:   时间:2019-04-11   浏览:  

  411日,区总工会召开六届五次全委(扩大)会议。区委副书记、区政法委书记张军到会并作讲话。会议由区人大副主任、区总工会主席罗尚君主持。区总工会常务副主席肖丹代表区总工会常委会作工作报告。

  会议贯彻了全总、省总、市总有关会议和区委八届七次全会精神,总结2018年工会工作,部署2019年工作任务,表彰2018年度获得全国荣誉称号的先进单位和先进个人书面审议经审工作报告。

  张军同志充分肯定了全区工会过去一年取得的成绩。他强调,各级工会要强化对职工群众的政治引领,要团结动员职工群众建功新时代,要加强工会领域意识形态工作,要切实维护职工合法权益,要始终坚持党的领导,树立大抓基层的鲜明导向,加强工会队伍建设,建设一支政治可靠、结构合理、本领高强的专业化工会干部队伍。

  罗尚君要求,广大工会干部认真学习、深刻理解、准确领会这次会议精神,认清工会工作面临的新形势新任务,进一步统一思想、提高认识,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,为构建八星璀璨区域发展新格局,落实“1158”思路举措,加快诗画梅江、文明客都建设作出新的更大贡献!

  报告指出,2018年全区各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示和接见全总新一任领导班子重要讲话精神,突出抓好思想引领、维权维稳、基层基础、帮扶服务和建功立业等重点工作,切实做好学习、宣传、贯彻中国工会十七大的各项工作,工会事业取得了积极进展和明显成效。在全市工会工作考核中,我区工会综合工作获一等奖,单项工作集体协商及集体合同工作、工会经审规范化建设、工会工作创新均获一等奖。全区各级工会组织在推进协调劳动关系和职工维稳、工会改革、创新工作等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了好成绩。其中,荣获全国模范职工之家” 1个、全国安康杯竞赛优秀组织单位”1个、全国职工书屋”2个,荣获全国安康杯竞赛优秀个人称号1人。

  区总工会六届委员会委员、六届经费审查委员会委员,各镇、街道工委会正副主任,机关事业单位工会主席、部分企业工会主席,以及区总工会全体工作人员共120多人参加了会议。


 1.jpg


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)