区总工会开展关爱留守儿童、困境儿童志愿活动
来源:   时间:2019-06-03   浏览:  

  6月1日,区总工会组织工会志愿者进农村、进社区,开展“关爱留守儿童、困境儿童,共促健康成长”为主题的志愿活动,与孩子们一起度过快乐而有意义的儿童节。

  在西阳镇新联村委门前,活动先以“感恩”环节开场,孩子与家长们纷纷往感恩墙贴上祝福卡片,用生动的语言和有趣的图案表达美好的愿望和真挚的情感。随后进行丰富有趣的游戏项目:筷子投瓶、夹玻璃球、摸石过河、夹心饼干、跳跳球等,孩子们勇于挑战,团结协作,活动现场一片欢声笑语。活动吸引了百余人参加。

  在红光社区工联会,开展围绕“乐阅读、乐成长”主题亲子活动,共有20组家庭报名参加。通过阅读、绘画、游戏等,让孩子们了解儿童节的由来,引导孩子们发挥各自的想象力,描绘心目中的六一儿童节,培养孩子们阅读习惯,增进家长与孩子之间的情感交流。

  据了解,近年来,区总工会发挥自身优势,以系列志愿活动为抓手,不断创新活动方式,使广大留守儿童、困境儿童真正感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,让孩子们体会成长的快乐,增强学习、生活的自信,培养良好的道德品质,感恩父母感恩老师感恩社会。

1.jpg

2.jpg

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)