今天是
访问总数:
全站搜索:
首页>>   国安办动态>>   > 阅读全文

梅江区国家安全宣传月活动深入开展 逾10万人次接受国安教育

发布时间:2018-05-16| 点击: 0

梅江区国家安全宣传月活动深入开展
10万人次接受国安教育  

本报讯 (见习记者江婵 特约记者钟兴明)近期以来,梅江区深入开展为期一个月的“4·15”全民国家安全教育日活动,通过律师授课、组织国家安全教育展览宣传、播放国安宣传动画和各单位悬挂宣传标语等方式,不断拓宽国家安全教育覆盖面,提升了全民共同维护国家安全的意识。截至目前,全区受教育人数逾10万人次。

在梅江区国家安全教育宣传月活动中,学校是国家安全宣传的主要阵地。该区国安办、区委政法委、区禁毒办、区公安分局、区普法办、区司法局等单位工作人员,先后走进江南小学、梅州中学等中小学联行4·15”全民国家安全教育日法制宣传教育活动,为广大师生讲解国家安全法制、安全防范等安全知识,并发放《国家安全法》《反间谍法》等读本资料,号召师生自觉加强国家安全意识。此外,该区还结合法律“六进”活动,推动国家安全教育进机关、进乡村、进企业等,全面加深广大干群、学生及社会各界对国家安全重要性的认识和了解。

据不完全统计,活动期间,全区共开展国家安全教育课700多场次,举办展览近60场,播放碟片500多场次,发放宣传资料近2万份,受教育人数逾10万人次。增强了全社会自觉维护国家安全的责任感,为建设“诗画梅江、文明客都”营造了良好的法制环境。


 

梅江区国家安全教育版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 粤ICP备05033793号
Copyright 2017www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved