梅州市梅江区:紧盯“微腐败”启动第二轮巡察
来源:南粤清风网   时间:2017-12-05   浏览:  

日前,梅州市梅江区召开八届区委第二轮巡察工作动员会,启动对区卫计系统党委(含区卫计局党组)、区林业局党组、西阳镇党委和金山街道党工委共4个单位党组织为期2个月的巡察,其中区林业局和西阳镇被列为县委党委交叉巡察单位。

据了解,本轮巡察在聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的基础上,将紧盯扶贫领域、惠民惠农政策落实,紧盯“小官大贪”“雁过拔毛”“村霸”等问题。同时,被巡察单位在行使与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权过程中存在的“为官不为”等消极腐败行为也是巡察的重点,推动解决侵害群众利益的顽疾,倒逼干部作风转变、行政效能提升。(梅江区纪委)


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)