【评论】破立并举正风气 汇聚强大正能量
来源:梅州日报   时间:2018-03-19   浏览:  

破立并举正风气 汇聚强大正能量

——坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响系列评论之四

●本报评论员

  市委书记谭君铁在梅州市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响干部大会暨县(市、区)、市直单位党委(党组)书记专题学习培训班开班式辅导报告中,明确了坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,对各级党组织和党员干部作出了勇于自我革命、浴火重生的部署要求。我们要以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,破立并举,正风肃纪,把反面的去掉,把正面的立起来,推进全面从严治党向纵深发展,汇聚干事创业的强大正能量。

  破立并举汇聚强大正能量,就必须始终不忘初心,牢记使命,端正思想。“理论是实践的先导,思想是行动的指南。”要通过“以案治本”,认真剖析李嘉、万庆良等反面教材,深刻反思李嘉、万庆良腐化堕落的根源,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念的根基,挺起共产党人的精神脊梁。要大力弘扬红船精神和苏区精神,以高尚的精神鼓舞士气,以科学的思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  破立并举汇聚强大正能量,就必须坚持政治导向,勤修政德,德法相济。“为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之。”要深刻认识肃清流毒工作的重要性紧迫性,客观看待其艰巨性复杂性,切实增强针对性有效性。要把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”,进一步严肃党内政治生活;要常修为政之德、永葆敬畏之心,走对走好走稳从政之路,为梅州营造绿水青山的政治生态作出积极贡献;要标本兼治,切实巩固发展反腐败斗争压倒性态势,以过硬的廉洁正气在干部队伍中树立威信取信于民,以勤勉的党风政风营造勇于实践的干事创业氛围。

  破立并举汇聚强大正能量,就必须坚定信心决心,振奋精神,开拓进取。“清除有害的毒素,肌体才能健康;剪去多余的枝叶,果实必将丰满。”坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,既是对我们的一次政治考验,也是对全市各级党组织和全体党员干部的一次革命性锻造。通过坚决全面彻底地开展肃清流毒工作,回归本真和本色,恢复优良传统和作风,把被颠倒的观念扭转过来,把被污染的风气纯正过来,让歪风邪气无所遁形,真正凝聚起强大的正能量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的要求为重要指引,积极探索构建推动经济高质量发展体制机制,加快建设现代化经济体系和着力构建开放型经济新体制。

  人心齐,泰山移。只要全市上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,让各级党组织在革命性锻造中浴火重生,再塑健康肌体,换来梅州大地的海晏河清、朗朗乾坤,就必定能汇聚梅州干事创业的强大正能量,形成磅礴力量推动我市建成生态富民强市,开创决胜全面建成小康社会的新局面。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)