梅州市梅江区:第一季度共开展谈话提醒493人次
来源:南粤清风网   时间:2018-04-16   浏览:  

今年以来,梅州市梅江区全面把握“抓早抓小、防微杜渐”的要求,把谈话提醒作为履行主体责任的基础工作,突出问题导向,达到防微杜渐、防患于未然的效果。1-3月,该区共开展谈话提醒493人次,其中处级干部开展谈话提醒27人次,科级干部开展谈话提醒466人次;“咬耳扯袖”474人次;“红脸出汗”19人次。

据了解,该区纪委正确运用监督执纪“四种形态”的第一种形态,形成集提醒预警、任前廉政谈话、信访约谈、诫勉谈话、函询于一体的教育提醒制度,对监督执纪中发现的党员干部苗头性、倾向性问题或已经发生的轻微违纪问题进行提醒预警,做到没有问题早防范,发现问题早提醒,一般问题早纠正,不断强化责任担当,全面履行监督责任。

今年来,该区纪委强化对党员干部的经常性教育监督,坚持问题导向,督促各级各单位紧扣重要领域、重点环节和重点对象,结合明察暗访、区委巡察工作、农村“三资”监管、正风肃纪五项问题专项整治、涉黑涉恶腐败问题专项治理、扶贫领域监督执纪问责等重点工作内容开展谈话提醒。各单位在工作中带着问题选定谈话对象、带着目的明确谈话内容、带着要求督促落实整改,做到聚焦问题,有的放矢,增强谈话提醒工作实效。(梅江区纪委监委)


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)