【大家谈】肃清流毒影响 强化政德修养
来源:梅州日报   时间:2018-05-08   浏览:  

●余方明

  习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时强调,领导干部要讲政德。立政德,就要明大德、守公德、严私德。李嘉、万庆良既是政治腐败的典型,也是不讲政德、破坏政德的典型。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,既要从政治上、思想上、组织上、作风上肃清,也要在政德建设上持续发力。

  要在肃清流毒影响中明大德。明大德,就是要铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。李嘉、万庆良腐化堕落的根源就在于信仰缺失、精神空虚,背弃了理想信念、丧失了党性原则。我们要在肃清流毒影响中筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,补足理想信念之“钙”,强壮党性修养之“骨”,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  要在肃清流毒影响中守公德。守公德,就是要强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺。我们要在肃清流毒影响中树立正确的权力观、政绩观和群众观,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把实现好维护好发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

  要在肃清流毒影响中严私德。严私德,就是要严格约束自己的操守和行为。李嘉、万庆良无视中央八项规定精神的严肃性,对中央三令五申置若罔闻,我行我素、顶风违纪,政治本色消退、自律意识缺失。我们要在肃清流毒影响中培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,始终保持清醒头脑,绷紧廉洁自律这根弦,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,增强拒腐防变的的免疫力。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)