【大家谈】重整行装再出发 全面彻底清流毒
来源:梅州日报   时间:2018-05-17   浏览:  

黎展钰 彭梅花 邱旋

李嘉、万庆良流毒是梅州政治生态的污染源。被破坏的政治生态要修复,被伤害的群众感情要恢复,要求我们必须以“重整行装再出发”的精神状态,坚决从政治上思想上工作上组织上作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。

一要“以案治本”,提高政治意识,拔除思想腐化的病根。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到对党绝对忠诚,自觉抵制肃清李嘉、万庆良流毒影响工作“与己无关”的错误倾向,认真纠正自身违纪逾规的不当行为。要持之以恒落实中央“八项规定”精神,无论在政治方向、立场态度上,还是在个人素质修养、意志品质上,都要向党中央看齐,驰而不息加强作风建设。

二要“以案析毒”,增强政治定力,辨清“两面人”的欺瞒性。要深刻清醒认识李嘉、万庆良的真实面目及其腐化堕落的思想根源,认清流毒所在,增强肃清流毒工作的针对性和有效性,重点清除理想信念滑坡、思想蜕化变质之毒,清除不讲政治、对党不忠不诚之毒,清除漠视党纪国法之毒,清除码头文化之毒,清除官商易位同流合污之毒,清除弄虚作假浮夸之毒。

三要“以案祛毒”,提升执行力,聚焦发力肃清流毒。要把加强党内政治文化建设纳入党建工作责任制,广大党员干部要始终坚定理想信念、锤炼党性品格、坚守政治价值、弘扬革命精神、注重带头表率,以党内政治生态的风清气正带动全社会风气持续向好,并将思想成果高效转化为促进党的事业发展的持续动力。要深入开展“两学一做”学习教育,抓小抓早,让广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,树立法治的权威和依法办事的思想自觉和行动自觉,树立清正廉洁干事创业的从政形象,推动梅州政治生态持续向好、整体向好。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)