梅江区:召开扶贫领域义务监督员专题座谈会 助力扶贫领域问题治理纵深开展
来源:梅江区纪委监委   时间:2018-10-12   浏览:  

10月10日上午,梅江区召开扶贫领域义务廉政监督员专题座谈会,听取和了解义务廉政监督员的工作开展情况、存在问题和意见建议,推进扶贫领域问题治理的纵深开展。

区纪委副书记、监委副主任谢文梅、西阳镇党政主要领导、镇10个省定贫困村挂村领导、驻村工作组长、村支部书记和梅江区10名义务廉政监督员参加了座谈会。

义务监督员3.jpg

 

座谈会上,西阳镇党委书记胡先锋传达了上级关于扶贫领域专项治理工作的相关文件精神,义务廉政监督员就当前在监督工作中及配合开展扶贫领域入户核查工作遇到的问题提出了意见建议。与会同志还就如何推进扶贫领域专项治理工作深入交流讨论。

区纪委副书记、监委副主任谢文梅强调,义务廉政监督员要拿出“三心”来开展工作:一是要真心。义务廉政监督员代表全区纪检监察机关对扶贫领域腐败和作风问题进行“监督”,肩负区纪委监委的信任和重托,在监督工作中要明晰自身职责、权利和义务,切实提高建立扶贫领域义务廉政监督员制度的现实意义,切实增强做好这项工作的责任感和使命感。二是要用心。要找准定位、加强学习,熟悉相关政策、善于开展监督,着力发现问题、反映问题,确保监督工作做到有的放矢,事半功倍,精准监督。三要有公心。坚持用权为公,在监督工作中务必做到依法依规、廉洁自律,严禁利用义务廉政监督员的名义耍特权、谋私利,做到让群众踏实,让党委政府放心。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)