梅江区:开展“举报贪腐 共创廉洁”宣传活动
来源:梅江区纪委监委   时间:2018-10-17   浏览:  

10月16日上午,梅江区纪委监委联合西阳镇纪委在西阳镇白宫圩镇开展“举报贪腐 共创廉洁”信访举报专题宣传活动。

反腐宣传4_副本.jpg

图为活动现场接受群众咨询

在活动现场,工作人员向群众派发“一图读懂广东纪检监察信访举报”、“梅江区正风反腐投诉举报指引”、梅江区纪委监委“扫黑除恶”举报宣传等资料,并通过现场讲解“六大纪律”受理范围,演示如何扫码关注、如何随手拍监督“四风”问题、如何进行微信“信访举报”等,广泛宣传纪检监察机关受理信访举报的对象和范围、信访举报的方式途径等知识。纪委干部还开展现场接访,受理群众举报投诉,引导群众依法、逐级、有效举报,为梅江区营造良好的信访举报环境。

反腐宣传6_副本_副本.jpg

图为纪委干部为群众讲解举报程序

据悉,举办“举报贪腐 共创廉洁”专题宣传活动,为该区结合今年纪律教育学习月“加强党的政治建设,营造良好政治生态”主题举行的专题活动之一,并将陆续在全区各镇(街道)设点开展。据统计,活动当天,该区纪委监委共派发宣传资料300多份,接待群众咨询40人次,受理信访件2件。

为进一步深化活动效果,该区还将结合基层正风反腐进村入户宣传活动,向群众面对面宣传我区“基层正风反腐三年行动”九项重点整治任务和投诉举报方法,并通过政府网站、公众号、信息平台、增加横幅和宣传海报等形式加强宣传力度,扩大群众知晓面,鼓励群众积极参与正风反腐举报工作。

反腐宣传3_副本.jpg

                            图为群众在现场认真了解贪腐举报工作


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)