位置: 首页>>   港澳台工作
“海峡两岸交流基地”成立梅台文化创意产业园
来源:   时间:2015-08-17   浏览:  

“海峡两岸交流基地”成立梅台文化创意产业园

    

    816日上午,位于梅江区西阳镇的广东省首个“海峡两岸交流基地”梅台文化创意产业园正式开园,创意园由台商钟曼红女士与梅州企业家钟小斌先生共同创办的,计划总投资5000万元,首期投资2000余万元。园区成立后将打造成为一个集旅游接待、文化艺术创作交流、“产学研”合作、大众知识普及与体验、市场营销、人才引进与孵化的综合性、多样性的平台,致力于文化艺术产品的创意、研发和梅州台湾两地人才的输送、引进,促进两地文化交流与创新,推动梅州文创产业发展。

    董事长钟曼红表示,台湾的文创产业起步早,目前已有一定规模,多年来以客家文化为纽带的交流,让台湾与梅州关系日益密切,“文创园”的成立就是继续加强与台湾的文化交流,助力于梅州文创产品的发展。目前已有来自台湾、美国等地的专家报名入驻该产业园。
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)