位置: 首页>>   港澳台工作
谭君铁市长率队来梅江区城北镇台湾农民创业园调研
来源:   时间:2015-01-30   浏览:  
谭君铁市长率队来梅江区城北镇台湾农民创业园调研


    1月26日上午,梅州市市长谭君铁率领市直有关部门负责人来梅江区台湾农民创业园爱丽丝庄园(樱花谷)调研,进入爱丽丝庄园(樱花谷),谭君铁认真察看景区建设进展情况,详细听取了公司董事长张碧桃女士对樱花谷市场开发、带动效应等情况的介绍,与梅江区政府相关负责人研究解决制约项目发展的困难。开园即引发“樱花热”的爱丽丝庄园,去年吸引了数十万潮揭汕、珠三角、赣闽等省内外游客。闭园建设8个月后,庄园在樱花的基础上引进荷兰郁金香等精品花卉,计划2月1日拉开以“花漾年华”为主题的樱花节活动帷幕。
    谭君铁充分肯定梅江区高起点谋划城郊特色经济发展、引进实业家稳步推进项目建设取得的成效。他指出,梅江区地处城市中心,人流密集、交通便捷,发展城郊特色经济大有可为,城北花卉种植业、樱花谷的发展壮大就是很好的例证,希望梅江区和市直有关部门深入研究新常态下城郊特色经济发展规律,通过制定科学规划、完善基础设施、优化公共服务等方式激发市场活力,吸引、培育更多项目。要借鉴台湾发展现代农业、文化创意产业的经验,通过打响品牌、提升附加值等方式,推动特色农业和生态旅游融合发展,实现农业增效、农民增收、农村发展。要牢固树立底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,科学制定应急预案并强化演练,严格落实安全责任,确保为广大市民、游客欢度春节营造安全、舒适的环境。

    梅州市政府秘书长、办公室主任朱国城,梅江区政府区长肖卫华,副区长罗涤权和市直有关单位负责人陪同调研。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)