风华环保正式挂牌全国中小企业股份转让系统
来源:   时间:2014-12-03   浏览:  

风华环保正式挂牌全国中小企业股份转让系统

 

    122日,我区重点民营企业——广东风华环保设备股份有限公司正式挂牌全国中小企业股份转让系统(“新三板”),成为梅州市首家在“新三板”挂牌的企业,股份名称为“风华环保”,股份代码为831386。“新三板”即全国中小企业股份转让系统,是继主板、创业版之后,经国务院批准设立的第三个全国性证券交易场所。新三板是中国资本市场改革后企业向主板市场迈进的重要桥梁,是企业规范治理、扩大融资、增进信用、发现价值的平台,对提升企业品牌价值、增强企业竞争力等方面都具有重要的战略意义。

    我部主动争取东莞证券与区政府于20131010日签订“资本市场战略合作协议”以后,积极牵线协调东莞证券梅州营业部、各大银行、律师事务所、会计师事务所等金融服务机构以及市、区相关政府职能部门,为风华环保、裕丰食品和永利冻干等我区重点民营企业挂牌“新三板”市场提供服务,得到了市、区主要领导的高度重视和支持。1月,《广东省人民政府转发国务院关于全国中小企业股份转让系统有关问题决定的通知》(粤府〔20144号)颁发后,我部抢抓省政府鼓励和支持符合条件的企业到全国中小企业股份转让系统挂牌融资的有利契机,积极向企业老板宣传相关政策,不断坚定企业挂牌“新三板”市场的信心和目标。与此同时,主动牵线市农行为风华环保提供400万元的贷款充实注册资本,协调各有关部门为风华环保寻求合适的新建厂房用地,加强与券商、律师和会计师事务所的联系沟通,帮助企业解决股改上市过程中遇到的一系列问题和困难。615日,风华环保完成股份制改造,正式成立股份有限公司;1124日,全国中小企业股份转让系统发函同意风华环保的挂牌申请;122日,风华环保正式挂牌全国中小企业股份转让系统。

    据了解,风华环保自创立以来坚持自主创新,专注环保喷雾设备的研发和生产,已有环保喷雾除尘、抑尘、植保喷雾设备等项目专利61件,被评为“国家高新技术企业”和“国家环保设备专精特新企业”。该企业研发生产的治理PM2.5的利器——“控制PM2.5空气质量超标喷雾降尘技术及装备”早前在北京通过了国家权威机构的科技成果鉴定。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)