我区重点民企坚持自主创新推动转型升级
来源:   时间:2014-09-29   浏览:  

我区重点民企坚持自主创新推动转型升级

风华环保设备股份有限公司最新研发产品通过国家权威机构鉴定

 

近日,由我区重点民营企业广东风华环保设备股份有限公司研发生产的“控制PM2.5空气质量超标的喷雾降尘技术及装备”在北京通过了科技成果鉴定,鉴定委员会认为,该技术装备达到国际先进水平,符合国家产业政策,市场前景良好,为我国大气污染治理提供了一种新的途径。

918日,在北京的中国机械工业联合会,由10多名权威专家组成的鉴定委员会在听取风华环保的技术报告、查新报告、检测报告,审阅相关资料,经质询和讨论后,形成了《大气粉尘高效喷雾降尘新型技术装备》的科技成果鉴定结论报告,报告认为:该科技成果具有自主知识产权,所研发、生产的系列产品,属于《国家重点支持高新技术领域》中的“大气污染防治设备”范围;该产品功能配置完善、降尘率高、水耗低、运行安全稳定可靠、喷雾射程可达200,在降尘及控制PM2.5实践应用中有明显效果;产品系列配套齐全,形成了车载移动式、高塔固定式、拖挂式和手推式,可适用于不同的抑尘场所。

风华环保自创立以来坚持自主创新,专注环保喷雾设备的研发和生产,已有环保喷雾除尘、抑尘、植保喷雾设备等项目专利61件,被评为“国家高新技术企业”和“国家环保设备专精特新企业”。今年615日,风华环保顺利完成股份制改造,正式成立股份有限公司,为挂牌“新三板”市场和转型升级迈出关键步伐。目前,该企业挂牌“新三板”申报材料已被北京交易所受理。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)