民盟梅江区总支开展“重走红军路.学习中国共产党建党建军历史”教育活动
来源:   时间:2017-11-27   浏览:  

民盟梅江区总支开展“重走红军路.学习中国共产党建党建军历史”教育活动

 

11月18日至19日,民盟梅江区总支组织各支部主委、优秀盟员和新盟员一行十多人赴福建省龙岩市长汀县开展“重走红军路.学习中国共产党建党建军历史”教育活动,旨在重温革命历史,弘扬长征精神,增加使命感和责任意识,为今后的工作奠定良好基础。

盟员们先后到福建省苏维埃政府旧址、杨成武将军纪念馆、瞿秋白烈士纪念馆、瞿秋白烈士纪念碑等地参观学习,到松毛岭战役发起地和红军长征出发地中复村重过红军路,深刻感受革命先烈为中华民族解放事业抛头颅、洒热血的大义凛然和献身精神,重温了革命战争时期闽西英雄革命先烈可歌可泣的抗战历史。

通过此次活动,盟员们受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,更加坚定了不忘初心跟着中国共产党走的信念,将在今后的工作中进一步牢记优良传统,发扬长征精神,加强自身建设,积极参政议政,为伟大中国梦的实现努力奋斗。(区民盟)


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)