位置: 首页>>   港澳台工作
梅江区台联会召开2018年迎新春座谈会
来源:   时间:2018-02-12   浏览:  

梅江区台联会召开2018年迎新春座谈会

 

2月11日下午,梅江区台联会召开2018年迎春座谈会,区委常委、统战部部长罗红葆,区委统战部副部长、台办主任黄媛出席了会议。

会议听取了区台联会2017年主要工作及2018年工作计划,组织学习了党的十九大报告中关于台湾问题的相关内容。与会的台胞台属及受邀台商代表吴继国、彭瑾瑜等进行了座谈,交流了各自的工作、生活情况,反映了在梅生活、兴业发展遇到的问题。

会上,罗红葆常委充分肯定了区台联会过去一年的工作,并代表区委、区政府向台胞台属台商代表们致以节日的慰问,通过全区台胞台属台商转达对在台亲友的亲切问候和良好祝愿。就如何做好台联会工作,她提出三点意见:一是讲好政治,做足宣传。深入学习贯彻十九大精神,牢记“解决台湾问题、实现祖国完全统一”这个初心和使命,着重在反“台独”、促融合、争民心方面下功夫,为推进祖国完全统一积累条件,为党和国家工作大局营造有利的台海形势。二是健全组织,完善制度。区台联作为台胞台属组成的爱国民众团体,要进一步健全组织建设、完善相关制度,推动各项工作再上新台阶,确保真正发挥作用,当好亲情乡情联络人、合作交流引路人、台胞台属贴心人。三是珍惜平台,有所作为。要结合区委八届五次全会相关安排和部署,进一步发挥优势、凝心聚力,本着“两岸一家亲”理念,发挥桥梁纽带作用,大力开展多形式、多样化的交流活动,促进梅台两地经济社会的融合发展,为建设“诗画梅江,文明客都”做贡献,为推进祖国统一添砖加瓦。

会后,台胞台属台商代表们表示非常感谢区委统战部、区台办和区台联会的关心,并表示会一如既往地支持和开展台联会的工作,为推动两岸关系和平发展和经济建设作出应有的贡献。(区台办)


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)