民革梅江区总支开展“五一口号”发布70周年纪念系列活动
来源:   时间:2018-04-17   浏览:  

民革梅江区总支开展“五一口号”发布70周年纪念系列活动

 

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,凝聚政治共识,414日上午,民革梅江区总支组织党员在梅州城区开展“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的“五一口号”纪念系列活动。   

组织党员召开座谈会   座谈会在“革命老区 红色长沙”——长沙镇政府会议室举行。会议在重温“五一口号”发布的背景、内容和重要意义后,回顾和缅怀民主党派和无党派人士与中国共产党风雨同舟、团结奋斗的光辉历程和光荣传统,与会党员从不同角度畅谈了70年来民革和中国共产党通力合作的感悟。会议要求,要充分认识“五一口号”的历史作用和重要意义,坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步加强组织发展工作,提升参政议政能力,不忘合作初心,继续携手前进,为梅江坚持“三城联动”、发展“三大板块经济”、建设“诗画梅江、文明客都”积极参政议政、建言献策。

举行瞻仰参观纪念活动    座谈会后,党员们来到梅州市爱国主义教育基地,在革命烈士纪念碑前默哀、敬献鲜花、绕碑瞻仰、寄托哀思,在革命烈士纪念馆参观学习,深刻缅怀革命先烈波澜壮阔的革命历程。党员们纷纷表示,一定要继承革命烈士的爱国主义精神,传承红色基因,倍加努力工作,报效祖国,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

开展“同心•服务”活动    最后党员们走访慰问了长沙镇两户困难家庭,给他们送去了大米、食用油等慰问品和慰问金,并鼓励他们以积极乐观的态度面对困难、克服困难,相信党和政府,日子会一天比一天好。

民革市委会专职副主委叶洁,市委会秘书长冯秀芬,市委会副主委、梅江区总支主委李绮琼,市委委员、梅县区专职主委李朝辉,市委委员、兴宁市廖伟坤副主委及梅江区总支党员20多名参加了此次活动。(区民革)

微信截图_20180417193201.png


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)