民进梅江区总支开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨关爱留守儿童送教下乡活动
来源:区民进   时间:2018-05-07   浏览:  

民进梅江区总支开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年

暨关爱留守儿童送教下乡活动


 

    4月21日,民进梅江区总支在大埔县三河镇汇城中山学校开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨关爱留守儿童送教下乡活动。市委会主委侯通传、区总支委员和各支部主委参加了活动。

    活动召开了纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,重温了“五一口号”的由来、历史意义以及民主党派老一辈领导人积极响应“五一口号”,与中国共产党风雨同舟、亲密合作的历程。会议要求广大会员要继承和发扬老一辈“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心、继续携手前进;要扎实加强自身建设和组织建设,不断更新理论知识和业务知识,紧紧围绕党委政府的中心工作建言献策,参政议政,关注民生,服务社会,为“诗画梅江、文明客都”建设作出积极贡献。

    会后,区总支美华小学支部的会员老师为汇城中山学校的70多名学生开展“共创成长路”关爱留守儿童的义教服务活动,活动内容丰富多彩,皆在引导学生们用功读书,快乐成长。最后,区总支一行重走了革命战争年代周恩来、刘少奇、邓小平等老一辈革命家走过的“青溪红色交通线”,参观学习了中央红色交通线大埔中站纪念馆、青溪交通站旧址,实地感受革命先烈为中国人民解放事业呕心沥血、勇于献身的伟大精神。(区民进)

微信截图_20180507161709.png


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)