位置: 首页>>   部门动态
区委常委、统战部部长罗红葆到挂钩社区调研结对共建工作
来源:   时间:2018-05-21   浏览:  

区委常委、统战部部长罗红葆到挂钩社区调研结对共建工作


    4月21日,区委常委、统战部部长罗红葆先后到挂钩的西郊街道黄泥墩和马石社区调研结对共建工作。区委统战部和西郊街道办相关负责同志陪同调研。

    罗红葆常委先后实地考察了两个社区的办公场所、党员活动场所和党建宣传场所等,详细听取了两个社区的党支部基本情况和党建工作情况汇报,掌握了两个社区在基层党建工作中遇到的困难和问题。随后,罗红葆常委与街道、社区以及挂钩单位领导干部进行座谈交流,对社区存在的困难问题进行分析研究、分类指导,并就下一步社区基层党建工作提出三点意见,一是要充分发挥挂钩单位与社区结对共建的工作效应,建立资源共享、信息互通、工作共进的工作机制,帮助社区切实搞好党建阵地建设和制度建设工作;二是社区干部要切实发挥主观能动性、转变思维,主动发挥自身优势和挖掘辖区资源,通过共建社区服务平台,不断推动基层党建和创文、巩卫等工作;三是社区要以问题为导向,以满足基层群众的需求为落脚点开展工作,不断增强党支部的战斗堡垒作用,不断提升服务水平,切实凝聚基层党员群众的力量为“诗画梅江.文明客都”做贡献。

微信截图_20180521164833.png

微信截图_20180521164909.png


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)