位置: 首页>>   部门动态
区委常委、统战部部长罗红葆率团赴台考察交流
来源:   时间:2018-06-19   浏览:  

区委常委、统战部部长罗红葆率团赴台考察交流

 

6月9日至14日,区委常委、统战部部长罗红葆率团赴台考察交流,学习台湾社区文化工作等方面的先进经验。统战系统各单位主要负责同志、各镇(街道)统战委员及相关干部参加了考察。

考察团一行先后参访了高雄市美浓区中圳社区发展协会、苗栗县苑里镇苑坑社区发展协会和三湾铜镜社区发展协会,考察了云林县汉光果蔬生产基地、苗栗县南庄老街、云水间农业度假休闲会馆、蓬莱溪民宿、逗号民宿和高雄佛光山等地,并开展了交流活动,学习交流台湾社区服务管理、社区规划治理、休闲观光旅游、美丽乡村建设、佛教文化传承和宗教场所管理等方面的工作经验,深入学习交流台湾精致高效农业的先进经验。考察团还拜会了张碧桃女士、廖丁川先生等台商代表,以及当地客属台胞和农业社团负责人,与他们加强感情联络,通报我区近期经济社会发展情况,推荐我区投资创业环境,邀请他们来梅投资兴业和观光旅游。

罗红葆指出,台湾在乡村建设、社区治理、精致农业、休闲观光和宗教场所管理等方面的工作经验值得学习借鉴,我们要结合自身实际,将先进的理念融入到我区的创文、巩卫、乡村振兴、结对共建和社区统战等工作当中,通过整合各方资源,打造社区服务平台,实现共建共享的社区治理模式,通过突出乡村特色和优势,发展乡村旅游和精致农业,建设美丽乡村,助推我区“诗画梅江.文明客都”建设。

考察团成员认为此次学习考察,不仅开阔了视野、转变了思维,对如何开展基层社区统战工作也有很好的启示,要将所学所感好好总结提炼,把先进的理念和经验运用到各自工作中,深入推进统战各领域工作和基层各项工作,切实服务好区委区政府的重点工程和中心任务。


微信截图_20180619105242.png


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)