位置: 首页>>   港澳台工作
台湾专家在梅州种出1040斤巨型南瓜
来源:   时间:2018-07-05   浏览:  

台湾专家在梅州种出1040斤巨型南瓜

 

75日上午,重达1040 斤的南瓜国王在梅州市梅江区爱丽丝庄园举行了盛大的采摘仪式。据可查数据,此瓜或是目前中国第一大南瓜,与园区之前采摘的重380斤的南瓜王子和重400斤的南瓜皇后一道吸引了无数慕名而来的游客,台湾引进的它们俨然成为梅台交流的一种新载体。

据悉,2017年底,台商张碧桃董事长为使园区一年一度的南瓜节更具特色和亮点,诚意礼聘台湾南瓜达人徐沧浩先生到梅指导种植大南瓜。由于园区地处粤东山区,土地几乎都是贫瘠的牛肝土,为此园区搭建了占地400平米的专业温室大棚,设法让土壤涵盖大量的有机肥,并按需给南瓜施专业的水肥和叶面肥,确保南瓜养份充足、在最好的温度跟湿度环境内生长。三颗大南瓜属于亚特兰大品种,一颗种子便价值1000欧元,于201712月开始培苗种植,20183月挂果,分别于 5月底和7月初进行采摘,平均每天生长接近10斤,是农业科技方面的一项突破。

梅州市梅江区爱丽丝庄园(樱花谷)是梅州市首批海峡两岸交流基地交流示范点之一。自授牌以来,示范点积极与台湾开展经贸文化交流与合作,有效推进了梅州市对台交流工作的创新发展,已成为梅台交流的新载体、两岸联谊的新纽带。据统计,爱丽丝庄园开园至今,共接待游客 17万人次,其中台湾客人就达  8000多人次,共吸引 9名台商入园投资,为增进两岸一家亲作出了突出的贡献。

QQ截图20180705154031.jpg



Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)