位置: 首页>>   港澳台工作
第十七届梅台青年夏令营来梅江区参观交流
来源:   时间:2018-07-30   浏览:  

第十七届梅台青年夏令营来梅江区参观交流

 

727日,由梅州市政府台湾事务局主办的第十七届梅台青年夏令营共50多人在梅江区台办的陪同下,到海峡两岸交流基地交流示范点——客家小镇、客天下农电商产业园、台湾农业创业示范园——阿鲤廊、世界客属青年创业创新中心及海峡两岸交流基地示范点——爱丽丝庄园进行了参观、学习和交流。

参观期间,梅江区台办主任黄媛为夏令营师生介绍了我省726日刚出台的《关于促进粤台经济文化交流合作的若干措施》(简称粤台48),并重点对文件中“逐步为台湾同胞在粤学习、创业、就业、生活提供与广东居民同等的待遇”的内容进行了解读,邀请并欢迎更多的台湾青年前来梅江学习、生活、工作和创业。随后,梅台两地青年在爱丽丝庄园举办梅州台湾两地青年联谊活动,在联谊活动轻松融洽的气氛中,两地青年通过交换学习看法和体会,增进了彼此的友谊,促进了双方的积极交流。

“第十七届梅台青年夏令营”是2018年国台办重点交流项目,此次夏令营来梅江区开展参观交流活动,使台湾青年对客家文化和梅台合作渊源有了进一步的了解,增强了年轻一代梅台一家亲的理念,为更好地推动今后梅台两地青年的深入交流、互动和合作提供了便利条件,更在青年领域为梅台两地交流奠定了良好的基础。

微信截图_20180730165322.png


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)