位置: 首页>>   港澳台工作
爱在梅州 情系两岸
第四届两岸一家亲·梅台婚配夫妻集体婚礼在梅浪漫上演
来源:   时间:2018-08-14   浏览:  

爱在梅州 情系两岸

第四届两岸一家亲·梅台婚配夫妻集体婚礼在梅浪漫上演

 

810日上午,爱在梅州 情系海峡第四届两岸一家亲梅台婚配夫妻集体婚礼在海峡两岸交流基地示范点梅州市梅江区城北镇爱丽丝庄园举行。15对梅台婚配夫妻在亲友团的共同见证下步入婚姻殿堂。

15对梅台婚配夫妻重温了浪漫的婚俗礼仪,新人们重温了客家传统的拜堂仪式,集体宣读结婚誓词,交杯定情、互献鲜花、深情拥吻。用爱诠释两岸一家亲的两岸情缘和美满幸福的两岸婚姻。

 据了解,梅州去台人员占广东全省第一位,祖籍梅州的台湾客家人有180多万。两地人缘相亲,同文同种,两地交流有良好的人文基础。同时,梅州也是广东省涉台婚姻登记人数最多的地级市,自1988年海峡两岸通婚以来至,梅州市共办理涉台婚姻登记9000多对。

据悉,此次集体婚礼由梅州市人民政府台湾事务局主办,梅江区台办、广东梅江台湾农民创业园管委会办公室、爱丽丝庄园协办。活动旨在体现“娘家”对梅台婚配夫妻的关心,通过梅台婚配夫妻做其亲人的工作,扩宽做台湾人心工作的渠道,拉近梅台两地人民的感情。

微信截图_20180814170159.png


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)