位置: 首页>>   部门动态
梅江区召开统一战线意识形态工作专题学习会议
来源:   时间:2018-09-18   浏览:  

梅江区召开统一战线意识形态工作专题学习会议

 

9月18日上午,我区召开统一战线意识形态工作专题学习会议,区台办、区民宗局、区外事侨务局和区工商联主要负责同志,各镇(街道)统战委员,以及区委统战部全体干部参加了会议。区委常委、统战部部长罗红葆出席并主持会议。

会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”内容和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并讨论、研究和部署我区统一战线意识形态工作。

罗红葆强调,抓好统一战线意识形态工作,一要提高认识、统一思想,要进一步加强统战干部队伍的政治和理论学习,深刻把握习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,把做好意识形态工作作为重大政治责任来抓;二要明确任务、落实责任,要明确全区统战各单位及基层党组织的工作任务,切实承担起政治责任、担当责任、工作责任和阵地责任,实现压力传导,层层压实责任,加强统战各领域阵地管理,确保统一战线意识形态工作无死角、无盲区、全覆盖;三要立行立改、一抓到底,要对照巡视反馈意见,切实查摆我区统一战线意识形态工作存在的不足和问题,立行立改抓好整改落实工作,构建和完善我区统一战线意识形态工作制度,建立长效机制,确保我区统一战线坚持正确的政治方向,为建设“诗画梅江.文明客都”新格局凝心聚力。

微信截图_20180918170135.png


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)