位置: 首页>>   基层短波>>  
红领巾相约少代会 ——作新小学组织全体少先队员认真观看全国第七次少代会实况视频
来源:   时间:2015-06-08   浏览:  

63日下午,作新小学各中队辅导员组织少先队员认真观看了有关全国第七次少代会的实况视频。

观看前,辅导员先跟少先队员们普及了有关少代会的有关知识:少先队是党创建和领导的6~14周岁少年儿童的群众组织,少先队全国代表大会每5年召开一次,1984年以来已经召开了6次。中国少年先锋队第七次全国代表大会于61日上午10时在北京隆重举行开幕式,习大大亲临并做重要讲话

观看中,少先队员们看得那么认真、那么投入,好像是融入了少代会现场,在习近平主席亲临现场的的那一幕出现时,教室里自发地响起了热烈的掌声……习大大寄语全体少年儿童,从小要“3个学习”:即学习做人、学习立志、学习创造;“美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。”铿锵有力的话语令人欢欣鼓舞!作为一名少先队员的自豪感油然而生!

   观看后,少先队员们纷纷表示:心情非常激动,作为新时代的少先队员,从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,做一个德智体美全面发展少年儿童,应该以自己的实际行动去践行社会主义核心价值观,为祖国和社会做出贡献。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)