位置: 首页>>   团内新闻>>  
梅江区举行“美化市容环境,建设美丽梅江 千名志愿者‘创文’大行动”活动
来源:   时间:2017-08-07   浏览:  

梅江区举行美化市容环境,建设美丽梅江

志愿者‘创文’大行动”活动

 

为推动创建全国文明城市,在全区范围内营造创建国文明城市的浓厚氛围,充分发挥团员青年和志愿者先锋模范作用,引导广大市民自觉参与“创文”工作。8月6日上午,梅江区委宣传部、梅江区团委、梅江区人居整治办、金山街道办事处等单位在江北文化公园红门广场联合举办“美化市容环境,建设美丽梅江——千名志愿者‘创文’大行动”活动。吸引了青年大学生、机关青年、企业青年、部队青年、团员青年、少队队员等1000多名志愿者以及广大市民参与“创文”宣传、倡导低碳出行、抵制六乱、卫生整治等志愿活动。区委常委、宣传部部长古熠,金山街道党工委书记叶国铭,团区委书记张贤亮,金山街道办事处主任陈利春,区委宣传部文明办主任李尚凌,区人居整治办副主任陈颖通等领导参加此次活动。

启动仪式上志愿者代表和市民代表代表全区志愿者和广大市民作了“创文”表态,表示将积极响应区委区政府号召,自觉参与“创文”工作,坚决制止 “六乱”行为,维护城市市容市貌,构建美丽梅江,为建设美丽梅江贡献自己的一份力量。

大学生志愿者用深情的诗歌朗诵表达了对梅江的热爱,对“创文”工作的支持,号召全区青年大学生积极投身“创文”工作,为梅江区“创文”工作贡献青春力量。

区委常委、宣传部部长古熠动员讲话中高度肯定了梅江区志愿者组织在“创文”工作中的作用,希望各志愿者组织能够再接再厉,继续为“创文”工作贡献志愿力量。希望广大市民朋友能够充分发挥主人翁意识,主动担当起维护城市美丽,美化市容的责任,做建设文明城市的宣传者、践行者和监督者。

志愿者的付出得到了广大市民和商户的热烈反响,居民们纷纷表示通过宣传活动更加了解“创文”工作的重要性,以后在工作和生活中将会更加注意维护市容环境,做一名城市文明的传播者。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)