位置: 首页>>   团内新闻>>  
缅怀革命先烈,传承红色基因
来源:   时间:2018-04-04   浏览:  

   在清明节来临之际,为了引导全区青少年缅怀先辈、铭记历史,传承红色基因,用革命先辈的不朽功绩来激发全区青少年爱党爱国爱乡的情怀,团梅州市委、团梅江区委、长沙镇人民政府联合举办“缅怀革命先烈·铭记光辉历史·传承红色基因”活动。

DSC_0955.JPG

    团市委书记李敏、副书记古孟青,团区委书记邓煜钧以及团市委、团梅江区委全体党员干部,青少年代表、志愿者等200多人轮流参观长沙镇烈士纪念馆。

DSC_0903.JPG

    在2018新的一年里,我们的团员队伍中迎来了新的活力,在烈士的见证下,我们现场为几位优秀学子举行了入团仪式。新老团员佩戴团徽、入团宣誓表达了我们的团员们对共青团的敬爱之情,并会用实际行动来证明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

团市委古孟青副书记在祭扫活动上向新团员表示祝贺,同时,也给新团员和老团员提几点希望:一是深刻认识共青团先进性,增强光荣感。我们的青年团员们要充分认识共青团的先进性和作为一名团员的光荣感,在青年学生中发挥模范带头作用。二是牢记使命,增强责任感。共青团员,作为共青团联系青年学生的桥梁纽带,要时刻谨记自己的责任,增强责任感。三是传承红色基因,增强使命感。我们在这片红色的土地成长,一定要好好传承这种红色基因,自觉把个人发展融入新时代的伟大进程中,激励自己成长成才。

DSC_0979.JPG



Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)