位置: 首页>>   团内新闻>>  
【扶贫助学】团区委在行动
来源:   时间:2018-08-03   浏览:  

       为关爱梅江区青少年的成长成才,精准帮扶符合资助条件的学子顺利入学,团区委根据上级指示要求,如期开展特困大学生扶助工作,通过召开会议、下发通知、媒体宣传等方式对此项工作进行广泛宣传。截止至7月31日,我区共收到11位特困学生的申请。

       按照“公平、公开、公正”的原则,保证扶贫助学工作的准确、真实,团区委组织志愿者逐一对符合申请条件的学生家庭情况进行走访核实。

     在交流过程中,志愿者详细询问了学生的家庭情况、家庭经济来源和学生学习情况,并倾听学生和家长的心声,给予他们鼓励和建议。

       本次入户核查,调查小组对学生家庭情况做了细致的了解,并拍照留档。志愿者积极与学生家庭沟通交流,鼓励学生积极参加社会活动、珍惜学习机会、不忘回报社会。走访工作完成后,团区委将把此次入户调查的结果上报,下一阶段将公布最终受助人选名单。(为尊重和保护申请人隐私,部分图片做马赛克处理

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)