位置: 首页>>   团内新闻>>  
粤港澳高校联盟夏令营青年交流晚会圆满举行
来源:   时间:2018-08-08   浏览:  

      8月7日,第十届粤港澳高校联盟医学生暑期联合夏令营在梅江区嘉应中学圆满结营。中山大学中山医学院、梅江区团委、梅江区外事侨务局、嘉应中学的领导以及嘉应中学的学生和家长参加了结营晚会。

微信图片_20180809104353.jpg

     本届夏令营汇聚了北京大学、复旦大学、中山大学、香港大学、澳门大学等十所知名高校的100名精英学子,在这为期13天的夏令营活动中,营员们在嘉应中学为学生开展丰富多彩的义教和走进梅江进行义诊活动,将社会服务和文化体验完美结合,展现了粤港澳青年“青春勇担当”的社会责任感和人文情怀,锻炼了社会实践能力与公众表达能力,对加强港澳与内地高校学生的交流具有重大的意义。同时,也为孩子们带去一份光明,一份快乐,将文化传承,将爱心传递,将友谊传达。

微信图片_20180809104355.jpg

    在晚会上,高校联盟的学子们带领嘉应中学的学生共同表演了时装秀、歌曲串烧、舞蹈、吉他弹唱、合唱等节目,他们以丰富绝伦的才艺表演燃爆了现场,每场表演都伴随着台下此起彼伏的掌声和尖叫声。让我们为他们精彩纷呈的表演点赞!

微信图片_20180809104400.jpg

 支教的小老师们穿上学生们手工制作的衣服,炫酷走秀,嗨翻全场。

歌曲串烧、乐器演奏、多样舞蹈、手语表演, 医学生们精心策划,将舞蹈与歌曲完美融合,呈现了精彩纷呈的舞台效果。

       嘉应中学的学生们和“小老师”们互相配合,完成《星空海草》、《童年里的星空》、《fourever》、《歌曲串烧吉他》、《嘉应3班的日子》《红日》、《the sixth tale》等精彩的歌舞表演。

      团区委表示,希望通过此次夏令营可以带动更多粤港澳青年与我区青年加强交流,加深对客家文化的了解,共同学习,彼此进步。同时,以夏令营的形式向粤港澳宣传梅江区,充分展现“诗画梅江,文明客都”。在这个短短13天的夏令营活动中,大家一路相伴,相信这些日子将会成为彼此共同美好的回忆,永远珍藏!

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)