位置: 首页>>   基层短波>>  
青春暖冬 情满梅江
来源:   时间:2019-01-28   浏览:  

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。 为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照团省委、团市委关于“青春情暖”暖冬系列活动的文件精神和区委区政府《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》要求, 2019年1月18日上午,共青团梅江区委员会联合梅江区检察院、客家村镇银行一起走访慰问城北镇新田小学留守儿童以及困难青少年,为他们送去书包、图书、油米、慰问金等爱心物资和新春祝愿。

741187104395388411.jpg

   上午9:30,梅江区检察院围绕“学会自护,平安成长”的主题,为新田小学的留守儿童及困难青少年上了一节法治教育课。

 检察院检察官以情景模拟的形式跟学生进行互动。瞧,同学们都对“自我保护”这个话题很感兴趣,积极主动地参与情景模拟环节。

新田小学李伟军校长致欢迎词

682163892712347456.jpg

  法治课堂结束后,李校长对区团委、区检察院、客家村镇银行和区青少年宫领导的到来表示热烈的欢迎。

区团委邓煜钧书记讲话

705067099131722391.jpg

  邓煜钧书记亲切地问候了新田小学的贫困儿童和留守儿童,并送上自己最真挚的新年祝愿:希望孩子们身体健康,努力学习,快乐成长。同时,邓书记衷心感谢客家村镇银行一直以来的大力支持和爱心善举。并表示引领、服务、帮扶青少年是团组织的职责,今后将充分利用整合社会资源,开展形式多样的活动号召社会各界共同关注贫困儿童和留守儿童,创造更好的温暖的环境让他们健康成长。

客家村镇银行潘志峰行长讲话

715578741220489308.jpg

  客家村镇银行潘志峰行长为孩子们送上了新年祝愿:祝愿孩子们健康成长,不畏困难,砥砺前行。并表态会继续履行社会责任,更好地帮扶各类对象,尽自身最大的努力。

 

 

李校长表示,此次慰问活动温暖人心,带给孩子们不仅仅是物质上的帮助,更是他们精神的财富,让他们学会互助,学会感恩。他代表全体师生对所有爱心人士表示最真挚的感谢。

    最后,区团委、区检察院、客家村镇银行及区青少年宫的各位领导为留守儿童发放准备好的书包、课外书、油米、慰问金等爱心物资,并与孩子们进行亲切的交流,让他们感受到冬天的温暖。孩子们收到礼物的那一刻,脸上洋溢出幸福的笑容。让我们一同祝愿孩子们身体健康,学业进步,树立战胜困难的信心,过一个幸福、祥和的新春佳节。


807036578091240271.jpg


暖冬行动一直在路上,让我们携手前行,将爱传递,让更多的孩子感受到冬天的温暖,陪伴孩子们健康快乐地成长。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)